Politique de Protection des Données à caractère Personnel

-

Privacy Policy

France et autres pays - Français


Favday met tout en œuvre pour que vos données personnelles soient protégées lorsque vous vous servez de nos Services. Nous avons par conséquent décidé de porter à votre connaissance une Politique décrivant la façon dont vos données à caractère personnel sont traitées et protégées. Nous vous conseillons de vous tenir informé(e) de toutes les modifications apportées à cette Politique de Confidentialité en consultant notre Plateforme constituée par nos sites internet et applications mobiles. Cette Politique de Confidentialité concerne les clients et les utilisateurs de notre Plateforme et de nos Services. Favday collecte des données à caractère personnel et d’autres données pour vous proposer un Service de mise en relation avec nos établissements-partenaires et vous proposer les prestations les plus adaptées à vos attentes. 1. Données à caractère personnel collectées Les données à caractère personnel correspondent à toutes les informations qui peuvent être utilisées, directement ou non, seules ou liées avec d’autres données, pour vous identifier individuellement (les données de géolocalisation sont, par exemple, concernées). 2. Autres données collectées Les autres données correspondent aux informations anonymes, collectives, anonymes (navigateurs, systèmes d’exploitation, pages internet visitées, temps d’utilisation de nos services, etc.). Favday collecte et utilise ces informations pour mieux comprendre comment les utilisateurs se servent de nos Services. A partir de ces informations, nous pouvons améliorer, créer et développer de nouveaux Services répondant encore mieux aux attentes de nos clients. 3. Données collectées provenant de prestataires Lorsque l’utilisateur effectue des achats sur la Plateforme, Favday collecte aussi les données issues de prestataires des services de paiement. Cela peut inclure un identifiant de connexion fourni au prestataire ainsi que certaines des données financières nécessaires pour réaliser le paiement mensuel de l’abonnement. Sans cette collecte de données, l’utilisateur ne pourra pas utiliser la plateforme. Favday collecte et utilise votre Apple Identifier for Advertising (IDFA) et/ou votre Google Advertising ID (AAID) pour identifier votre mobile et permettre les activités liées à nos Services. Ces valeurs numériques ne sont pas liées en permanence à votre appareil et, selon votre système d’exploitation, vous avez la possibilité de les réinitialiser dans les paramètres de votre mobile. 4. Moyens utilisés pour collecter les données à caractère personnel Lorsque vous vous inscrivez, vous nous fournissez des données que nous collectons : données d’inscription, données démographiques (nom, numéro de téléphone, email, mot de passe, pays, localisation). Lorsque vous utilisez la Plateforme Favday, nous collectons automatiquement des données à caractère personnel ou non, concernant les Services et la manière dont vous les utilisez. Ces données nous sont nécessaire pour vous rendre les Services liés à votre abonnement, pour respecter nos obligations légales, et pour améliorer la qualité de nos prestations. Favday collecte les données liées aux transactions mensuelles de paiement. Ces données sont nécessaires à la bonne exécution du contrat entre vous et nous. Nous collectons des données concernant votre localisation grâce à votre adresse IP ou le GPS de votre mobile pour vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de maîtriser ou contrôler ou désactiver les Services de localisation pour chaque application dans le menu Paramètres de votre téléphone. Vos données de géolocalisation sont collectées auprès de votre opérateur ou depuis l’appareil sur lequel vous utilisez nos services. Les données concernant vos interactions, les données de connexion avec la Plateforme Favday sont collectées. Des cookies et autres technologies similaires sont également utilisés par Favday. Lorsque vous vous connectez via des réseaux sociaux, Favday peut collecter des données concernant votre compte ou votre profil. Vous pouvez choisir de vous identifier, et vous connecter via un réseau social. Lorsque vous répondez à des enquêtes et participez à des promotions et concours, nous collectons des données démographiques et d’éligibilité ainsi que vos coordonnées. Lorsque vous participez à un concours ou bénéficiez de promotions, nous pouvons vous demander de nous fournir des données à caractère personnel (nom, adresse, email, numéro de téléphone, âge et toutes autres données indispensables pour participer). Favday collecte également les réponses que vous pouvez nous fournir lors d’enquêtes. 5. Utilisation de vos données à caractère personnel Les données à caractère personnel nous servent pour mener notre activité, faire de la publicité et améliorer l’expérience de nos clients, communiquer avec nos clients, et développer les fonctionnalités de nos Services. Vos données à caractères nous sont nécessaires pour : Le fonctionnement de notre société et les Services que nous vous proposons (création, gestion de votre compte personnel, gestion de votre abonnement) ; Grâce à des analyses nous pouvons proposer des fonctionnalités adaptées, comme la géolocalisation ou la personnalisation des expériences clients possibles en collectant l’historique de vos expériences, vos données de compte et tout autre contenu que vous communiquez sur notre plateforme. En créant votre compte, vous choisissez de recevoir des informations de Favday par mail et/ou des notifications. Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel et toutes les autres données pour vous transmettre des informations qui pourront vous intéresser. Notre service technique peut également utiliser vos données à caractère personnel pour répondre à vos demandes. Avec votre accord, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour vous inscrire à des concours, programmes ou offres. Favday utilise également vos données pour vous informer des promotions et autres offres ponctuelles. Vos données personnelles ou non facilitent nos campagnes publicitaires et marketing, afin de vous fournir des informations pertinentes qui pourraient vous intéresser. Favday se sert de vos données à caractère personnel pour identifier et prévenir les fraudes, courriers indésirables, abus, incidents de sécurité et toutes les autres activités nuisibles. Pour mener à bien des enquêtes de sécurité et des évaluations des risques, et vérifier ou authentifier les données ou identifiants que vous nous avez fournis. 6. Où sont conservées les données à caractère personnel ? Différents prestataires tiers nous aident dans la prestation des services liés à notre plateforme. Ces derniers se trouvent au sein ou hors de l’Espace Economique Européen (« EEE »). Ces prestataires ont un accès limité à vos données à caractère personnel pour réaliser certaines tâches pour notre compte, et sont contraints contractuellement de les protéger et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été communiquées et conformément à notre politique de confidentialité. Nous organisons, avant de partager vos données à caractère personnel avec des tiers, les mesures nécessaires afin de nous assurer qu’il existe un niveau de protection adéquat des données. Nous mettons tout en place pour que les transferts de vos données à caractère personnel soient effectués en conformité avec les textes applicables. 7. Pour quelle durée vos données à caractère personnel sont-elles conservées ? Tant que vous avez un compte et que nous devons vous fournir des Services, nous conservons vos données à caractère personnel. Nous les conservons aussi pour respecter nos obligations légales, résoudre des litiges et faire exécuter nos accords contractuels. 8. Qui est responsable des données à caractère personnel ? Favday est responsable du traitement des données à caractère personnel et des données personnelles que nous collectons. 9. Qui a accès aux données à caractère personnel ? Vos données peuvent être partagées par les sociétés ou filiales placées sous propriété ou contrôle commun au sein du groupe Favday. Nous ne transmettons, vendons ou échangeons jamais vos données avec des tiers externes. Les données transmises à des tiers le sont uniquement afin de vous fournir les Services comme par exemple les média et agences (Newsletters), les agences de notation de crédit, les sociétés de recouvrement pour la vérification des notes de crédit, d’identité et de recouvrement de dettes. Nous nous autorisons également le droit de communiquer, sur demande, vos données à caractère personnel aux tribunaux, aux autorités gouvernementales et forces de l’ordre ou tiers autorisés, si et dans la mesure où la loi nous l’impose ou nous y autorise ou si une telle communication est raisonnablement nécessaire afin de : respecter nos obligations légales, respecter la procédure judiciaire et répondre aux recours entrepris contre nous, répondre aux demandes certifiées en lien avec une enquête pénale ou des activités illégales réelles ou suspectées ou toute autre activité qui pourra nous exposer, ou vous ou l’un de nos utilisateurs, à la responsabilité pénale, faire respecter nos Conditions d’Utilisation ou autres contrats, ou protéger les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de Favday. 10. Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?
 En permanence, Favday prend, adapte et améliore des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre toute perte, manipulation et accès non-autorisé. Toutes les données liées au paiement par carte bancaire sont transmises de façon cryptée de façon la plus sécurisée possible pour que les parties externes ne puissent lire vos données à caractère personnel. 11. Quels sont vos droits ? Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un mail à privacy@favday.com. Votre demande devra être accompagnée d’une preuve de votre identité. 11.1 Gestion et modification des données à caractère personnel En accédant à votre compte vous avez accès et pouvez mettre à jour certaines de vos données à caractère personnel. Vous avez le droit de demander à Favday de corriger toutes vos données à caractère personnel inexactes ou incomplètes et que vous ne pouvez mettre à jour sans l’aide de Favday. 11.2 Accès aux données à caractère personnel Vous avez le droit de demander des copies de vos données à caractère personnel transmises et/ou de nous demander de transmettre ces données à caractère personnel à un autre prestataire de services lorsque cela est techniquement possible. 11.3 Conservation et effacement des données à caractère personnel Favday conserve les données à caractère personnel pour toute la durée nécessaire à l’exécution du contrat entre vous et Favday et pour remplir nos obligations légales. Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions vos données, vous pouvez nous demander d’effacer vos données à caractère personnel et de fermer en parallèle votre compte sur notre plateforme. Favday se réserve néanmoins, le droit de conserver les données à caractère personnel qui servent nos intérêts commerciaux légitimes, nécessaires pour respecter nos obligations légales. Les données communiquées à d’autres peuvent rester lisibles sur notre Site. Nous pouvons également conserver certaines copies de vos données non liées à vos identifiants dans nos bases. 11.4 Opposition au traitement des données à caractère personnel En vous opposant au traitement par Favday de vos données à caractère personnel, nous cessons d’utiliser vos données personnelles, cette décision pouvant néanmoins aboutir à la fermeture de fait de votre compte. 12. Transfert d’entreprise Dans le cas de fusion, acquisition, réorganisation, vente d’actifs, procédure de faillite ou d’insolvabilité, dans lequel Favday serait concernée, nous vous notifierons à l’avance du transfert des données à caractère personnel qui feront l’objet d’une autre politique de confidentialité. 13. Autorité de contrôle Vous avez le droit d’effectuer un recours concernant les activités de traitement des données effectuées par Favday auprès des autorités de protection des données : Cnil 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07 - https://www.cnil.fr/fr/agir 14. Comment nous contacter ? Favday 548 Chemin de leouse 06220 Vallauris France Des questions ? https://www.favday.fr/nous-contacter Cookies Favday utilise sur sa plateforme des cookies et autres technologies comme des balises d’actions, pour enregistrer les préférences, suivre les conversions, mener des activités marketing et promotionnelles, analyser le trafic et les tendances et, plus largement pour comprendre les comportements et les intérêts des utilisateurs qui naviguent sur notre Site. Si vous vous opposez à notre utilisation des cookies ou si vous les supprimez, certaines fonctionnalités de Favday peuvent devenir indisponibles, ce qui peut empêcher la navigation et l’utilisation de notre Site. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permet de savoir comment modifier vos souhaits en matière de cookies. Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/G%C3%A9rer%20les%20cookies?s=cookie&r=0&e=es&as=s
Pour Opera : https://www.accepterlescookies.com/comment-accepter-les-cookies-sur-opera.html Nous pouvons recourir aux services de sociétés publicitaires externes pour mettre en avant des annonces ou fournir des services liés à la publicité. Ces sociétés peuvent faire appel à des cookies ou des balises d’actions afin d’adapter la publicité que vous voyez sur notre plateforme, suivre votre réponse à leur publicité, décider si la publicité a été mise à disposition correctement et en mesurer l’efficacité. Pour vous opposer à l’utilisation des cookies à des fins de publicité ciblée, veuillez nous contacter à privacy@favday.com Nous pouvons également recourir à des tiers pour les services d’évaluation et d’analyse. Pour plus d’informations sur Google Analytics, utilisez le lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Pour vous opposer à l’utilisation des cookies d’évaluation et d’analyse, vous pouvez nous contacter à privacy@favday.com




France and other countries - English


Favday is committed to protecting your personal data when you are using our services. We have therefore decided to present you a policy that describes the way your personal data is handled and protected. We advise you to stay informed of all modifications made to this Personal Data Protection Policy by visiting our Platform represented by our websites and mobile apps. This Personal Data Protection Policy concerns clients and users of our Platform and Services. Favday collects personal and other data to present you with a Service in relation to our partner establishments that is the most suited to your expectations. 1. Collected personal data The personal data corresponds to all information that can be used, directly or indirectly, alone or in conjunction with others, to identify you individually (geolocalisation data is concerned, for example). 2. Other collected data Other data corresponds to anonymous (browsers, operating systems, web browser history, screen time for our service, etc.), or collective information. Favday collects and utilizes this information to better understand how users make use of our Services. With this information, we can improve, create and develop new Services to enhance to our clients' expectations. 3. Providers collected data When the user makes purchases on the Platform, Favday also collects data from the payment providers. It can include login name given to the provider and also some financial data necessary to complete the monthly membership purchase. Without this data collection, the user will not be able to use the Platform. Favday collects and uses your Apple Identifier for Advertising (IDFA) and/or your Google Advertising ID (AAID) to identify your mobile device and authorize activities linked to our Services. These numerical values are not consistently linked to your device, and depending on the operating system, can be reinitialized by the user in the system settings. 4. Means used to collect personal data When you sign up, you provide us with data that we collect: registration data, demographic data (name, phone number, email, password, country, location). When you use the Favday Platform, we automatically collect data, personal or not, relating to the Services and the way you use them. This data is necessary for us to offer the Services related to your membership, to respect our legal obligation, and to improve the quality of our provision. Favday collects data related to the monthly payment transactions. This data is necessary for the proper implementation of the contract between the user and Favday. We collect location data with your IP address or your GPS device to offer the user the best possible experience. If you desire, you have the possibility to control or disable the location services for each app in the settings menu of your device. Your location data is collected from your service provider or from the device on which you use our services. Data related to your interactions and connexion with the Favday Platform is collected. Cookies and other similar technologies are also used by Favday. When you connect to various social media, Favday can collect data related to your account or your profile. You can choose to login and connect via a social network. When you take part in a survey or profit from promotions or contests, we collect demographic and eligibility data as well as your contact information. When you enter a contest or profit from promotions, we can ask you to provide us with personal data (name, address, phone number, age and any other necessary data to participate). Favday also collects answers provided during surveys. 5. Personal data usage Personal data is used to conduct our business, advertise and improve our client experience, communicate with our clients, and develop our Service features. Your personal data is necessary to: Operate our business and the Services that we offer (creation, personal account management, membership management) ; Offer suitable features thanks to studies, like location services or client experience customization, by collecting your experience history, your account data and any other content you provide us on our platform. Create your account where you choose to receive information from Favday by mail and/or notifications. We can use your personal data and any other data to relay information that could interest you. Have your requests answered by our technical service. Enter you in contests, programs or offers with your consent. Favday also uses your data to inform you of promotions or other occasional offers. Help us in our advertising campaigns and marketing, in order to provide you with relevant information. dentify and prevent fraud, junk mail, abuse, security incidents and any other harmful activities. To successfully carry out security investigations and risk assessments, and verify and authenticate data or username you have provided. 6. Where is the personal data stored ? Different third party providers help us in providing services linked to our platform. These providers are located in or outside the European Economic Area (EEA). These providers have a limited access to your personal data to conduct some of the tasks for us, and are under the mutual obligation of protecting and using them only for the purpose for which they have been communicated and in accordance to our privacy policy. Before sharing your personal data with third parties, we take necessary measures to ensure a suitable level of data protection. We put everything possible in place so that the transfer of your personal data is carried out according to applicable legislation. 7. How long is your personal data stored ? We store your personal data as long as you have an account and we have to provide services. We also store it to meet our legal obligations, resolve disputes and perform our contractual agreements. 8. Who is responsible for the personal data ? ​Favday is responsible for the personal data handling that we collected. 9. Who can access the personal data ? Your data can be shared with organisations or branches under ownership or common control within the Favday group. We do not share, sell or exchange your data with external third parties. Data shared to third parties is only done so to provide the Services, for example media and agencies (newletters), credit rating agencies, collecting agencies for verifying credit scores, identity and debt collection. We also allow ourselves to transmit, on demand, your personal data to courts, government authorities or law enforcement agencies or authorized tiers, if and in case the law prescribes or authorizes us to do so, or if such communication is reasonably necessary in order to: respect our legal obligations, respect the legal proceedings and respond to a point of order against us, respond to a certified request related to a penalty investigation or illegal activities, real or suspected or any other activities that could expose us, or one of our users, to penal responsibility to enforce our terms of use or other contracts, or protect the rights, ownership or the personal security of Favday. 10. How do we protect your personal data ?
 Favday takes, adapts and improves technical and organisational measures to protect your data against all loss, manipulation and non-authorized access at all times. All personal data linked to bank card payments are encrypted during transmission in the most secure way so that no external parties can access them. 11. What are your rights ? You can exercise your rights by sending an email to privacy@favday.com. Your request must be accompanied by a proof of identity. 11.1 Personal data management and modification You can access and update your personal data by accessing your account. You can ask Favday to update incorrect and incomplete personal data and data you cannot update without the help of Favday. 11.2 Personal data access You can ask for copies of your account personal data and/or ask for the data to be sent to another service provider if it is technically possible. 11.3 Personal data safekeeping and deletion. Favday keeps the personal data during the whole period necessary for the execution of the contract between you and Favday and to fulfill our legal obligations. If you decide you do not want us to use your data anymore, you can ask us to erase your personal data and consequently close your account on our platform. Favday however reserves the right to keep the personal data that is used for our legitimate commercial interest, necessary to respect our legal obligations. Data provided to others may still be available on our Website. We can also keep some data not linked to your username in our database. 11.4 Objection to personal data management By objecting to the management of your personal data, we will stop using your personal data, but this might result in account closure. 12. Business transfer In case of fusion, acquisition, overhaul, sale of assets, bankruptcy proceedings or insolvency, in which Favday is involved, we will notify you of the personal data transfer in advance and it will be subjected to another privacy policy. 13. Supervisory authority You have the right to resort to legal proceedings related to data management carried out by Favday by contacting the data protection authority. 14. How to contact us ? Favday 548 Chemin de leouse 06220 Vallauris France Des questions ? https://www.favday.fr/nous-contacter Cookies Favday uses cookies and other technology on its platform such as action tags, to record preferences, follow conversions, conduct marketing and promotional activities, analyze traffic and trends and, more broadly to understand clients' behaviour and interest when visiting our Site. If you decline our use of cookies, or delete them, some fonctionalities of Favday may become unavailable, and that might limit your access or use of our Site. For cookies management and your choices, each browser configuration is different. It can be found in your browser help menu which will help you modify your preferences on that matter. For Internet Explorer : https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
For Safari : https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/sfri11471/mac
For Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en
For Firefox : https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer
For Opera : https://blogs.opera.com/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/ We sometimes use the services of external advertising companies to showcase announcements or provide services related to advertising. These companies sometimes use cookies or action tags to adapt advertising on our platform, follow your response to their ads, decide if their ads are displayed the right way and gauge their effectiveness. To decline the use of cookies for advertising purposes, please contact us at: privacy@favday.com We can also resort to third parties for assessment and study purposes. For more information, use this link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. To decline the use of cookies for assessment and study purposes, you can contact us at: privacy@favday.com




Canada - Français


Favday met tout en œuvre pour que vos données personnelles soient protégées lorsque vous vous servez de nos Services. Nous avons par conséquent décidé de porter à votre connaissance une Politique décrivant la façon dont vos données à caractère personnel sont traitées et protégées. Nous vous conseillons de vous tenir informé(e) de toutes les modifications apportées à cette Politique de Confidentialité en consultant notre Plateforme constituée par nos sites internet et applications mobiles. Cette Politique de Confidentialité concerne les clients et les utilisateurs de notre Plateforme et de nos Services. Favday collecte des données à caractère personnel et d’autres données pour vous proposer un Service de mise en relation avec nos établissements-partenaires et vous proposer les prestations les plus adaptées à vos attentes. 1. Données à caractère personnel collectées Les données à caractère personnel correspondent à toutes les informations qui peuvent être utilisées, directement ou non, seules ou liées avec d’autres données, pour vous identifier individuellement (les données de géolocalisation sont, par exemple, concernées). 2. Autres données collectées Les autres données correspondent aux informations anonymes, collectives, anonymes (navigateurs, systèmes d’exploitation, pages internet visitées, temps d’utilisation de nos services, etc.). Favday collecte et utilise ces informations pour mieux comprendre comment les utilisateurs se servent de nos Services. A partir de ces informations, nous pouvons améliorer, créer et développer de nouveaux Services répondant encore mieux aux attentes de nos clients. 3. Données collectées provenant de prestataires Lorsque l’utilisateur effectue des achats sur la Plateforme, Favday collecte aussi les données issues de prestataires des services de paiement. Cela peut inclure un identifiant de connexion fourni au prestataire ainsi que certaines des données financières nécessaires pour réaliser le paiement mensuel de l’abonnement. Sans cette collecte de données, l’utilisateur ne pourra pas utiliser la plateforme. Favday collecte et utilise votre Apple Identifier for Advertising (IDFA) et/ou votre Google Advertising ID (AAID) pour identifier votre mobile et permettre les activités liées à nos Services. Ces valeurs numériques ne sont pas liées en permanence à votre appareil et, selon votre système d’exploitation, vous avez la possibilité de les réinitialiser dans les paramètres de votre mobile. 4. Moyens utilisés pour collecter les données à caractère personnel Lorsque vous vous inscrivez, vous nous fournissez des données que nous collectons : données d’inscription, données démographiques (nom, numéro de téléphone, email, mot de passe, pays, localisation). Lorsque vous utilisez la Plateforme Favday, nous collectons automatiquement des données à caractère personnel ou non, concernant les Services et la manière dont vous les utilisez. Ces données nous sont nécessaire pour vous rendre les Services liés à votre abonnement, pour respecter nos obligations légales, et pour améliorer la qualité de nos prestations. Favday collecte les données liées aux transactions mensuelles de paiement. Ces données sont nécessaires à la bonne exécution du contrat entre vous et nous. Nous collectons des données concernant votre localisation grâce à votre adresse IP ou le GPS de votre mobile pour vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de maîtriser ou contrôler ou désactiver les Services de localisation pour chaque application dans le menu Paramètres de votre téléphone. Vos données de géolocalisation sont collectées auprès de votre opérateur ou depuis l’appareil sur lequel vous utilisez nos services. Les données concernant vos interactions, les données de connexion avec la Plateforme Favday sont collectées. Des cookies et autres technologies similaires sont également utilisés par Favday. Lorsque vous vous connectez via des réseaux sociaux, Favday peut collecter des données concernant votre compte ou votre profil. Vous pouvez choisir de vous identifier, et vous connecter via un réseau social. Lorsque vous répondez à des enquêtes et participez à des promotions et concours, nous collectons des données démographiques et d’éligibilité ainsi que vos coordonnées. Lorsque vous participez à un concours ou bénéficiez de promotions, nous pouvons vous demander de nous fournir des données à caractère personnel (nom, adresse, email, numéro de téléphone, âge et toutes autres données indispensables pour participer). Favday collecte également les réponses que vous pouvez nous fournir lors d’enquêtes. 5. Utilisation de vos données à caractère personnel Les données à caractère personnel nous servent pour mener notre activité, faire de la publicité et améliorer l’expérience de nos clients, communiquer avec nos clients, et développer les fonctionnalités de nos Services. Vos données à caractères nous sont nécessaires pour : Le fonctionnement de notre société et les Services que nous vous proposons (création, gestion de votre compte personnel, gestion de votre abonnement) ; Grâce à des analyses nous pouvons proposer des fonctionnalités adaptées, comme la géolocalisation ou la personnalisation des expériences clients possibles en collectant l’historique de vos expériences, vos données de compte et tout autre contenu que vous communiquez sur notre plateforme. En créant votre compte, vous choisissez de recevoir des informations de Favday par mail et/ou des notifications. Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel et toutes les autres données pour vous transmettre des informations qui pourront vous intéresser. Notre service technique peut également utiliser vos données à caractère personnel pour répondre à vos demandes. Avec votre accord, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour vous inscrire à des concours, programmes ou offres. Favday utilise également vos données pour vous informer des promotions et autres offres ponctuelles. Vos données personnelles ou non facilitent nos campagnes publicitaires et marketing, afin de vous fournir des informations pertinentes qui pourraient vous intéresser. Favday se sert de vos données à caractère personnel pour identifier et prévenir les fraudes, courriers indésirables, abus, incidents de sécurité et toutes les autres activités nuisibles. Pour mener à bien des enquêtes de sécurité et des évaluations des risques, et vérifier ou authentifier les données ou identifiants que vous nous avez fournis. 6. Où sont conservées les données à caractère personnel ? Différents prestataires tiers nous aident dans la prestation des services liés à notre plateforme. Ces derniers se trouvent au sein ou hors de l’Espace Economique Européen (« EEE »). Ces prestataires ont un accès limité à vos données à caractère personnel pour réaliser certaines tâches pour notre compte, et sont contraints contractuellement de les protéger et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été communiquées et conformément à notre politique de confidentialité. Nous organisons, avant de partager vos données à caractère personnel avec des tiers, les mesures nécessaires afin de nous assurer qu’il existe un niveau de protection adéquat des données. Nous mettons tout en place pour que les transferts de vos données à caractère personnel soient effectués en conformité avec les textes applicables. 7. Pour quelle durée vos données à caractère personnel sont-elles conservées ? Tant que vous avez un compte et que nous devons vous fournir des Services, nous conservons vos données à caractère personnel. Nous les conservons aussi pour respecter nos obligations légales, résoudre des litiges et faire exécuter nos accords contractuels. 8. Qui est responsable des données à caractère personnel ? Favday est responsable du traitement des données à caractère personnel et des données personnelles que nous collectons. 9. Qui a accès aux données à caractère personnel ? Vos données peuvent être partagées par les sociétés ou filiales placées sous propriété ou contrôle commun au sein du groupe Favday. Nous ne transmettons, vendons ou échangeons jamais vos données avec des tiers externes. Les données transmises à des tiers le sont uniquement afin de vous fournir les Services comme par exemple les média et agences (Newsletters), les agences de notation de crédit, les sociétés de recouvrement pour la vérification des notes de crédit, d’identité et de recouvrement de dettes. Nous nous autorisons également le droit de communiquer, sur demande, vos données à caractère personnel aux tribunaux, aux autorités gouvernementales et forces de l’ordre ou tiers autorisés, si et dans la mesure où la loi nous l’impose ou nous y autorise ou si une telle communication est raisonnablement nécessaire afin de : respecter nos obligations légales, respecter la procédure judiciaire et répondre aux recours entrepris contre nous, répondre aux demandes certifiées en lien avec une enquête pénale ou des activités illégales réelles ou suspectées ou toute autre activité qui pourra nous exposer, ou vous ou l’un de nos utilisateurs, à la responsabilité pénale, faire respecter nos Conditions d’Utilisation ou autres contrats, ou protéger les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de Favday. 10. Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?
 En permanence, Favday prend, adapte et améliore des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre toute perte, manipulation et accès non-autorisé. Toutes les données liées au paiement par carte bancaire sont transmises de façon cryptée de façon la plus sécurisée possible pour que les parties externes ne puissent lire vos données à caractère personnel. 11. Quels sont vos droits ? Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un mail à privacy@favday.com. Votre demande devra être accompagnée d’une preuve de votre identité. 11.1 Gestion et modification des données à caractère personnel En accédant à votre compte vous avez accès et pouvez mettre à jour certaines de vos données à caractère personnel. Vous avez le droit de demander à Favday de corriger toutes vos données à caractère personnel inexactes ou incomplètes et que vous ne pouvez mettre à jour sans l’aide de Favday. 11.2 Accès aux données à caractère personnel Vous avez le droit de demander des copies de vos données à caractère personnel transmises et/ou de nous demander de transmettre ces données à caractère personnel à un autre prestataire de services lorsque cela est techniquement possible. 11.3 Conservation et effacement des données à caractère personnel Favday conserve les données à caractère personnel pour toute la durée nécessaire à l’exécution du contrat entre vous et Favday et pour remplir nos obligations légales. Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions vos données, vous pouvez nous demander d’effacer vos données à caractère personnel et de fermer en parallèle votre compte sur notre plateforme. Favday se réserve néanmoins, le droit de conserver les données à caractère personnel qui servent nos intérêts commerciaux légitimes, nécessaires pour respecter nos obligations légales. Les données communiquées à d’autres peuvent rester lisibles sur notre Site. Nous pouvons également conserver certaines copies de vos données non liées à vos identifiants dans nos bases. 11.4 Opposition au traitement des données à caractère personnel En vous opposant au traitement par Favday de vos données à caractère personnel, nous cessons d’utiliser vos données personnelles, cette décision pouvant néanmoins aboutir à la fermeture de fait de votre compte. 12. Transfert d’entreprise Dans le cas de fusion, acquisition, réorganisation, vente d’actifs, procédure de faillite ou d’insolvabilité, dans lequel Favday serait concernée, nous vous notifierons à l’avance du transfert des données à caractère personnel qui feront l’objet d’une autre politique de confidentialité. 13. Autorité de contrôle Vous avez le droit d’effectuer un recours concernant les activités de traitement des données effectuées par Favday auprès des autorités de protection des données : Commissariat à la protection de la vie privée du Canada 30, rue Victoria Gatineau (Québec) K1A 1H3 - https://www.priv.gc.ca/fr/ 14. Comment nous contacter ? Favday
3-301 rue Boucher
Montréal QC H2T 3C7 Canada Des questions ? https://www.favday.ca/nous-contacter Cookies Favday utilise sur sa plateforme des cookies et autres technologies comme des balises d’actions, pour enregistrer les préférences, suivre les conversions, mener des activités marketing et promotionnelles, analyser le trafic et les tendances et, plus largement pour comprendre les comportements et les intérêts des utilisateurs qui naviguent sur notre Site. Si vous vous opposez à notre utilisation des cookies ou si vous les supprimez, certaines fonctionnalités de Favday peuvent devenir indisponibles, ce qui peut empêcher la navigation et l’utilisation de notre Site. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permet de savoir comment modifier vos souhaits en matière de cookies. Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/G%C3%A9rer%20les%20cookies?s=cookie&r=0&e=es&as=s
Pour Opera : https://www.accepterlescookies.com/comment-accepter-les-cookies-sur-opera.html Nous pouvons recourir aux services de sociétés publicitaires externes pour mettre en avant des annonces ou fournir des services liés à la publicité. Ces sociétés peuvent faire appel à des cookies ou des balises d’actions afin d’adapter la publicité que vous voyez sur notre plateforme, suivre votre réponse à leur publicité, décider si la publicité a été mise à disposition correctement et en mesurer l’efficacité. Pour vous opposer à l’utilisation des cookies à des fins de publicité ciblée, veuillez nous contacter à privacy@favday.com Nous pouvons également recourir à des tiers pour les services d’évaluation et d’analyse. Pour plus d’informations sur Google Analytics, utilisez le lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Pour vous opposer à l’utilisation des cookies d’évaluation et d’analyse, vous pouvez nous contacter à privacy@favday.com




Canada - English


Favday is committed to protecting your personal data when you are using our services. We have therefore decided to present you a policy that describes the way your personal data is handled and protected. We advise you to stay informed of all modifications made to this Personal Data Protection Policy by visiting our Platform represented by our websites and mobile apps. This Personal Data Protection Policy concerns clients and users of our Platform and Services. Favday collects personal and other data to present you with a Service in relation to our partner establishments that is the most suited to your expectations. 1. Collected personal data The personal data corresponds to all information that can be used, directly or indirectly, alone or in conjunction with others, to identify you individually (geolocalisation data is concerned, for example). 2. Other collected data Other data corresponds to anonymous (browsers, operating systems, web browser history, screen time for our service, etc.), or collective information. Favday collects and utilizes this information to better understand how users make use of our Services. With this information, we can improve, create and develop new Services to enhance to our clients' expectations. 3. Providers collected data When the user makes purchases on the Platform, Favday also collects data from the payment providers. It can include login name given to the provider and also some financial data necessary to complete the monthly membership purchase. Without this data collection, the user will not be able to use the Platform. Favday collects and uses your Apple Identifier for Advertising (IDFA) and/or your Google Advertising ID (AAID) to identify your mobile device and authorize activities linked to our Services. These numerical values are not consistently linked to your device, and depending on the operating system, can be reinitialized by the user in the system settings. 4. Means used to collect personal data When you sign up, you provide us with data that we collect: registration data, demographic data (name, phone number, email, password, country, location). When you use the Favday Platform, we automatically collect data, personal or not, relating to the Services and the way you use them. This data is necessary for us to offer the Services related to your membership, to respect our legal obligation, and to improve the quality of our provision. Favday collects data related to the monthly payment transactions. This data is necessary for the proper implementation of the contract between the user and Favday. We collect location data with your IP address or your GPS device to offer the user the best possible experience. If you desire, you have the possibility to control or disable the location services for each app in the settings menu of your device. Your location data is collected from your service provider or from the device on which you use our services. Data related to your interactions and connexion with the Favday Platform is collected. Cookies and other similar technologies are also used by Favday. When you connect to various social media, Favday can collect data related to your account or your profile. You can choose to login and connect via a social network. When you take part in a survey or profit from promotions or contests, we collect demographic and eligibility data as well as your contact information. When you enter a contest or profit from promotions, we can ask you to provide us with personal data (name, address, phone number, age and any other necessary data to participate). Favday also collects answers provided during surveys. 5. 5. Personal data usage Personal data is used to conduct our business, advertise and improve our client experience, communicate with our clients, and develop our Service features. Your personal data is necessary to: Operate our business and the Services that we offer (creation, personal account management, membership management) ; Offer suitable features thanks to studies, like location services or client experience customization, by collecting your experience history, your account data and any other content you provide us on our platform. Create your account where you choose to receive information from Favday by mail and/or notifications. We can use your personal data and any other data to relay information that could interest you. Have your requests answered by our technical service. Enter you in contests, programs or offers with your consent. Favday also uses your data to inform you of promotions or other occasional offers. Help us in our advertising campaigns and marketing, in order to provide you with relevant information. dentify and prevent fraud, junk mail, abuse, security incidents and any other harmful activities. To successfully carry out security investigations and risk assessments, and verify and authenticate data or username you have provided. 6. Where is the personal data stored ? Different third party providers help us in providing services linked to our platform. These providers are located in or outside the European Economic Area (EEA). These providers have a limited access to your personal data to conduct some of the tasks for us, and are under the mutual obligation of protecting and using them only for the purpose for which they have been communicated and in accordance to our privacy policy. Before sharing your personal data with third parties, we take necessary measures to ensure a suitable level of data protection. We put everything possible in place so that the transfer of your personal data is carried out according to applicable legislation. 7. How long is your personal data stored ? We store your personal data as long as you have an account and we have to provide services. We also store it to meet our legal obligations, resolve disputes and perform our contractual agreements. 8. Who is responsible for the personal data ? ​Favday is responsible for the personal data handling that we collected. 9. Who can access the personal data ? Your data can be shared with organisations or branches under ownership or common control within the Favday group. We do not share, sell or exchange your data with external third parties. Data shared to third parties is only done so to provide the Services, for example media and agencies (newletters), credit rating agencies, collecting agencies for verifying credit scores, identity and debt collection. We also allow ourselves to transmit, on demand, your personal data to courts, government authorities or law enforcement agencies or authorized tiers, if and in case the law prescribes or authorizes us to do so, or if such communication is reasonably necessary in order to: respect our legal obligations, respect the legal proceedings and respond to a point of order against us, respond to a certified request related to a penalty investigation or illegal activities, real or suspected or any other activities that could expose us, or one of our users, to penal responsibility to enforce our terms of use or other contracts, or protect the rights, ownership or the personal security of Favday. 10. How do we protect your personal data ?
 Favday takes, adapts and improves technical and organisational measures to protect your data against all loss, manipulation and non-authorized access at all times. All personal data linked to bank card payments are encrypted during transmission in the most secure way so that no external parties can access them. 11. What are your rights ? You can exercise your rights by sending an email to privacy@favday.com. Your request must be accompanied by a proof of identity. 11.1 Personal data management and modification You can access and update your personal data by accessing your account. You can ask Favday to update incorrect and incomplete personal data and data you cannot update without the help of Favday. 11.2 Personal data access You can ask for copies of your account personal data and/or ask for the data to be sent to another service provider if it is technically possible. 11.3 Personal data safekeeping and deletion. Favday keeps the personal data during the whole period necessary for the execution of the contract between you and Favday and to fulfill our legal obligations. If you decide you do not want us to use your data anymore, you can ask us to erase your personal data and consequently close your account on our platform. Favday however reserves the right to keep the personal data that is used for our legitimate commercial interest, necessary to respect our legal obligations. Data provided to others may still be available on our Website. We can also keep some data not linked to your username in our database. 11.4 Objection to personal data management By objecting to the management of your personal data, we will stop using your personal data, but this might result in account closure. 12. Business transfer In case of fusion, acquisition, overhaul, sale of assets, bankruptcy proceedings or insolvency, in which Favday is involved, we will notify you of the personal data transfer in advance and it will be subjected to another privacy policy. 13. Supervisory authority You have the right to resort to legal proceedings related to data management carried out by Favday by contacting the data protection authority. 14. How to contact us ? Favday 3-301 rue Boucher
Montréal QC H2T 3C7 Canada Des questions ? https://www.favday.ca/nous-contacter Cookies Favday uses cookies and other technology on its platform such as action tags, to record preferences, follow conversions, conduct marketing and promotional activities, analyze traffic and trends and, more broadly to understand clients' behaviour and interest when visiting our Site. If you decline our use of cookies, or delete them, some fonctionalities of Favday may become unavailable, and that might limit your access or use of our Site. For cookies management and your choices, each browser configuration is different. It can be found in your browser help menu which will help you modify your preferences on that matter. For Internet Explorer : https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
For Safari : https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/sfri11471/mac
For Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en
For Firefox : https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer
For Opera : https://blogs.opera.com/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/ We sometimes use the services of external advertising companies to showcase announcements or provide services related to advertising. These companies sometimes use cookies or action tags to adapt advertising on our platform, follow your response to their ads, decide if their ads are displayed the right way and gauge their effectiveness. To decline the use of cookies for advertising purposes, please contact us at: privacy@favday.com We can also resort to third parties for assessment and study purposes. For more information, use this link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. To decline the use of cookies for assessment and study purposes, you can contact us at: privacy@favday.com